楼下鞭炮齐鸣,热闹非凡。我从窗口往下看,原来是新店开张,牌匾上竟然写着“梦想售卖店”。我沉思了良久,好奇心驱使着我。我立马穿上了鞋子,走下了楼……
“咳咳,你好!”我敲着门,走进了店。
“欢迎光临!”店员热情地打着招呼。
我找了个空位坐了下来,店员递给了我一杯热茶。“请喝水,请问有什么能为你服务的吗?”“嗯嗯,请问你们……真的……卖梦想吗?”不知是因为紧张还是怎么,我说话竟然第一次这么结巴。“是的,只需吃下我们店的‘梦想巧克力’。”说完她给我拿了巧克力。“你在巧克力上刻上你的梦想,然后吃下它……”还没等店员说完,我就迫不及待地试了。
忽然眼前一亮,我来到了一所学校。我的梦想是当一名老师,正当我上得起劲的时候,有一个淘气小孩跑过来蹭了我一下……
我被吓醒了,看了一下四周,原来刚才的一切都是梦。我走到书桌旁,打开了灯,看到那张我小学时老师赠给我的一句话:
“梦想并不遥远,它需要我们不断地努力、追随,这时你会发现梦想其实离你很近!”