一到假期,爷爷奶奶家的院子里就有好多小朋友玩,这天,我们玩了抢椅子游戏。
游戏规则是:四个人围着三把椅子转,等裁判说“停”,我们就要快速抢椅子坐上去,然后没有抢到的人淘汰,拿掉一把椅子,继续玩游戏。最后抢到椅子的人就是这轮的胜利者。
游戏开始了,小朋友都争先恐后的要参加,年长的大姐姐当裁判员,说一组组玩,先点了四个人,我也在这一组,我们围椅子转,转一圈,两圈,三圈,“停!”裁判说道,我机灵地坐了下去,有人还在转,旁边的人着急地大喊:“抢啊!快抢啊!怎么不抢啊?”这时,他们才恍然大悟,手忙脚乱地抢椅子,有一个人做空了,一屁股坐在地上,引的我们大家哈哈大笑。拿走了一把椅子,又继续开始了,裁判说停,这次大家像敏捷的猴子一样,迅速坐下去,我和另一个小朋友,一人坐一半椅子,谁也不让谁?裁判想了一下说:“石头剪刀布,谁输谁就起来。”很幸运,我进入了决赛,继续玩。那个人像扎马步一样慢慢走,“停!”裁判说,我失手摔了个四脚朝天,又逗得大家哈哈大笑。
激烈有趣的“抢椅子”游戏结束了,我们玩得真开心呀!