我还记得我们的约定:一辈子,都要在一起、都要一起做朋友的约定。我永远都不会忘记的……
今年六月,我们就必须要分道扬镳,我们都会朝着自己既定的理想和目标勇往直前,但这并不等于我们之间的友谊会就此结束。我们永远都要将我们共同的约定铭记心中——我们之间不会存在着任何的改变、任何的变化。即使我们分开了,我们也必须要记住彼此之间的友谊。分开之后的我们,也可以回亿彼此之间所经历过的一切片段、一切剪影,就算是一个上课的片段,也足以令我们回味无穷。
三年前,我们刚刚跨入初中的门槛,都还是懵懵懂懂、稚气未托的孩子。在这三年,我们经历过了风吹雨打。在一次次的错误里,我们毫不气屡,互相安慰彼此;在一次次的成功里,我们分享着我们的喜悦,激励彼此对方;在接受一次次的挫折里,我们永不言弃,搀扶彼此……三年后,我们都变成了明白事理、成熟稳重的青少年。在这三年内,我们无微不至地呵护着那一棵幼苗,同时,我们都用真心实意去对待彼此,我们都用真诚的心尽力去做好每一件事情。
六月,我们就分开了,我们又将要踏上一条更为坎坷,更为曲折,更为漫长的道路。我想,在那个时候,我们之间的约定,你是否还记得?