梦想,是引航的船帆,指引轮船前进的方向;梦想,是一个人前进的动力。没有梦想的人,就没有准确的目标去努力,就永远都不会成功。
自古以来,许许多多的成功人士,他们小时候都会有好几个伟大的梦想——高尔基小时候就很好问,结果发现了万有引力。当然,有些人会有好多梦想,但到最后却实现了另一个梦想,例如现在娱乐圈巨星——蔡依林,她本来打算学英语,但一个偶然,参加了唱歌比赛,成为天后级明星。
说了这么多,我也来说说我的梦想吧!原来我的梦想是成为一个舞蹈家,但现在,我的梦想是当一名自行车运动员,参加大大小小的比赛,拿得奖项,为自己争光,为常州争光,为中国争光!
纪小飞,这个名字也许大家不太熟悉。他,是个残疾人,11岁那年因燃放烟花,双手被炸飞。面对突如其来的灾难,他痛苦,彷徨,失望过,但是在母亲鼓励下,他又重新振作起来,最终在美国洛杉矶举行的2012年残疾人自行车锦标赛中,和他的队友代表中国残疾人自行车队参加了比赛,经过顽强的拼搏,获得团体竞速赛第一的好成绩。想到这,我不禁想到了自己刚学自行车时的情景,跌跌撞撞,总是骑不好,把身上摔得青一块紫一块,又哭着喊着不要学了,被妈妈说了一顿,哭着上了车,最终不也一样学会了嘛!所有的事情,只要努力,只要坚持,就一定能成功的。
有的人说,自行车运动员这行不容易,特别辛苦,但我不怕,我相信有志者事竟成,不经历点苦难,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?
我想当自行车运动员其实还有一个理由。有一次看“中国梦想秀”的时候看到这样一支队伍——他们穿着统一的衣服,整齐地站着,黑黑的脸上透露着坚定与正义。他们,有一个响亮的名字——消防战士。提到“消防战士”这个词,浮现在大家心里的形象一定是高大、威猛。但是看这些正义的背后,他们要忍受几年不能和家人见面的思念,冒着生命危险在生命的死亡线上浴血奋战。火灾、地震,他们随叫随到。面对危险,他们哭过吗?面对家人的阻拦,他们后悔过吗?不,他们从不哭泣,从不后悔,只是一心为他人服务。想到这里,我自己将要吃的那些苦又算得了什么呢?如果我真的当上了自行车运动员,就绝不会轻言放弃,我会以这些消防战士为榜样,奋斗在自己目标的前线上,直到成功!
我热爱自行车,因为我能在飞速前进的过程中,找到快乐,听到风在和我说悄悄话!让我们为自己的梦努力吧!中国梦,我的梦!