每个人都有一个美好的、纯洁的梦。就像在白雪公主的眼里, 梦想是世界充满了爱和微笑,不再有战争,只有和平;在邓亚萍的眼里,梦想是坚持不服输的信念,只要你肯努力,一切都会成功;但在海伦凯勒的眼里,梦想又是让所有的盲人能看见,所有的聋人能听见。每个人的梦想是不同的,也是五彩缤纷的,梦想可以让身临困境的人,走出绝境,为了梦想努力奋斗,最终实现梦想。
而在我的眼里,梦想是一个万花筒,每一年,都会出现新的花样,不停的变幻着。
幼儿时,我的梦想是当一名动漫设计师 。这是因为小的时候,特别喜欢看动画片,却被妈妈限制着,感到很不开心,被迫下决心将来当一名动漫设计师,就可以无拘无束的看动画片了,而且还可以自己来设计,一定很有意思……我越想越开心,越想越高兴,甚至都开始编织我未来的生活了!最后,在想象中,甜蜜的进入了梦乡。
而这一想法,在我记忆的脑海里,停留了两年,就被新的梦想给抹去了。
很快,我上了幼儿园,但是对幼儿园的老师是又爱又恨,爱的是老师经常给我东西吃,可就我一个人哦!而且还天天给我们放动画片看!可恨的是,每天中午放学以后,不让我回家!不让我回家就算了,还逼我睡午觉。我可是从3岁以后,就中午不睡午觉了。这不是在为难我吗?就因为这个事情,我特别想当幼儿园的校长,梦想当上校长后,对于不想睡午觉的小朋友,他们可以在器材上玩,只要不说话别打扰别的小朋友就可以了。想睡午觉的,就在自己的床上舒舒服服的睡。我想,很多小朋友都会感激我的!哈哈,不知不觉中我慢慢长大了。
长大后,我开始听新闻和关注国家大事了,有一次,我在看新闻的时候,听到了习近平总书记关于“我的中国梦”的演讲,使我想起了许许多多为了“中国梦”而不懈奋斗的先辈们的故事。像周恩来,在他上小学的时候,就发誓要“为中华之崛起而读书”!像中国的“两弹之父”钱学森,他当时在美国留学,当新中国成立的时候,为了祖国的强大,他放弃了美国优越的生活,义无反顾地回到了刚刚解放的中国,过着清贫的生活,但他为了梦想不懈的努力,最后在他的带领下,中国制造出了原子弹,并把卫星发射上了太空。实现了中国人的梦想!
这些名人前辈的故事激励着我,让我对祖国的未来充满着希望。在我的梦想中,希望经过努力,在十年后,中国将更加强大,空气变得更加清新,城市不要再雾蒙蒙的一片,山更青,水更绿,环境更优美,吸引着全世界的人来旅游;食品也更加安全,我可以随便在街上买好吃的零食而不担心妈妈唠叨这些东西不卫生;汽车用的也不是污染环境的汽油了,而是用上了太阳能,只要晒晒太阳就可以开动了,而且只要对汽车说出目标后,汽车就可以自己行驶,带我们到想去的地方去;那个时候,经济更加发达,在我们落后的地方,也可以和大城市的学生接受一样的教育,连偏僻的小村庄,那里的学生也可以接上互联网,和大城市的学生学得没有两样;由于环境的变好,人们安居乐业,也不生病了,像我婆婆这样的老人,都可以长命百岁,健健康康……
这个想法,在我的脑海中越来越清晰,我觉得我应该为了这个梦想而努力,努力的去实现这个梦想。我要好好学习,并且我呼吁大家也都要好好学习,为了自己的梦想,为了中国的梦想而不懈的努力!我相信,在我们的坚持下,梦想一定会实现!
梦想是一把钥匙,开启了前进的风帆,开启了智慧的大门,让我们一起向梦想前进吧!