如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿态,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。
每次读这句话,心中总有一种小小的激动,也许,这大概就是我所向往的生活吧。他们说,我不应该生在北方,我更像一个江南女子,恬静沉默而又倔强,拿着一本书,在凉亭一角,偶尔抬起头,看看池塘,然后笑笑。
我本来就比较沉默,默默地付出,默默地哭,默默的坚强,默默地执着,经历了那么多,却从来都不曾放弃自己的信仰。
小时候,我很喜欢笑,渐渐的,我不喜欢表露自己的情感,痛苦也好,伤心也罢,似乎对一切都是淡淡的,有时候真的很像一棵树,甚至没有人会注意到,可是,树没有心,我有心,有感情,只是表现的很冷漠而已。