我们的祖国——中国是一个历史悠久的文明古国,长江、长城,黄山、黄河,还有那直插云霄的珠穆朗玛峰,那被称为世界第八大奇迹的“秦始皇兵马俑”,无一不是我们炎黄子孙的骄傲。回眸历史,屈原因爱国而坚贞不屈地跳下了汨罗江,文天祥一生久经沙场,留下了“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”的千古名句。那些革命烈士抛头颅,撒热血,才换来了我们今天的幸福生活。
中国有过一段屈辱的历史。第二次世界大战的时候,以德国日本为首的法西斯国家大举来进攻我们反法西斯国家。以希特勒为首的德国军队主要进攻美国,而以东条英机为首的日本军队则大举进攻我们中国。他们在攻打南京的时候,进行了一次惨不忍睹的“南京大屠杀”,无论是大街小巷,还是教室、寺庙,无论是老人孩子,还是孕妇青年,都成为了他们的杀人场所和杀人对象。枪杀、刀砍、剖腹、活埋,他们无所不用。日军甚至还展开了“杀人比赛”。四十多天,他们竟残忍的杀害了三十多万人。其暴行真是令人发指!还有那圆明园的毁灭,也是同样悲惨。1860年的时候,英法联军侵入北京,闯入圆明园,把里面抢劫一空。到了现在21世纪,他们就把从圆明园抢来的值钱的东西卖给我们,试问有哪一个炎黄子孙咽得下这口气呢?
现在,中国已不是以前那个“东亚病夫”了,而是一个强大的国家了。2001年申请到了2008年奥运会的主办权,又在2008年的奥运会上收获“梦的希望”。现在的中国,科技也十分发达了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
多少年来,每当我站在操场上看着国旗冉冉升起的时候,每当我听到《义勇军进行曲》高高奏响的时候,你可知道,我作为一个华夏儿女是如何的自豪!
啊!祖国。你永远是我心中一颗闪亮的星!