说起我曾体验过的幸福的感觉,还要数一年级时的那次了。
那是一个很热的星期三,温度仿佛能烤熟一群鸡蛋!我走在上学去的路上,手中紧攥着用来买雪糕的五角钱。
不知不觉,我已经走到了校门口。热死人的天气让我加快了去商店的步伐。
突然,一个奇怪的场景出现在眼前:一个老爷爷跪在滚烫的地面上,面前摆着一张破烂的纸。从他身边路过的人数不胜数,很多大哥哥大姐姐饶有兴趣地看了看那张纸,然后像没事人一样走开了。我很好奇,什么东西能有这么大的魔力,吸引这么多人去看呢?我踮起脚尖跑了过去。当我走到那儿时,立刻就感到力不从心了:上面写的是我根本看不懂的草书!那老爷爷马上就会意了,慢慢念出了上面的字:
同志们,我今年快七十了,无依无靠,请你们帮助一下吧!我给你们磕头了······
我的眼眶湿润了,可却想不出如何能够帮助他。一滴泪水滴在被汗水浸湿的五角钱上。我突然看到了希望,连忙将这珍贵的五角钱给了他。他抬起头,眼中闪烁着光芒。霎时间,整个世界都凉爽了下来······
原来,幸福就是给别人的多一点,而只有这样,留下的才会更多。在这一次,我真正体验到了幸福的感觉!