(揭开真相)
我灵光一闪,终于解出来了。
按下了拨号键,“少年特侦组,集合”我的话语中带着笑意。
“收到”“收到”“收到”“全部收到”
我又等了半个小时,他们大喊呼呼的来了。王凯歌大喘着气说:“哈呼,干……干什么……这路累死我了……”
“当然是揭开真相了”我拿出梳子梳理流海。“到底什么案子,来龙去脉说说。”
我附在几人耳旁:“是……是这样的……”
几人惊叹:“啊,好完美的……”
此时路上只有几人而已,风渐渐大了——
忽然走来了一个男子,我定睛一看,啊,这不就是……清水一次郎吗
“几个小朋友,在干吗?”他笑着迎上来。我小声对声旁的朋友说,先躲起来。
我见
他们跑远了,自己就上去拽着一次郎的腿脚。“叔叔,你猜是谁杀的白狼。”
他安静的对我说:“叔叔怎么知道呢!”“你未免装的太像了吧,会被人怀疑的!”我的眼似乎放出了一道冷光,自己退了几步。
“你,是什么意思。”他瞪着我。
“哼。”我轻蔑的说“你是装不明白,还是……还用我解释吗?你就是杀人的凶手。”
“我可有完全的不在场证明,对,和你小孩子说什么……鄂,听听你的推理秀也不错啊,反正也没事做!你倒是说,我当时在酒店怎么杀人?我会分身,或许我不在那?这我朋友就能证明了啊!"
我自信的揭开了伪造的不在场证明:“呵呵,我们只是看到了他(被害人)死在了家中,但我们却没假设过第一案发现场在A成。”
这是=时,几个队员冒了出来,补充道(我已经告诉了他们真相):“没错其实真正的杀人地点不在萧县。”
那个人笑着:“你怎么证明?没有证据可不行!"
我故作惊讶状,那人看我这模样,更猖狂了。
我道:“证据?”“什么没有啊。?”
“证据我当然有,就是那阵清香,他种香味只有A成有,我没问过他的亲人,当天他换了褂子,怎么会来这香味?” 、
他立即冒出了冷汗:“但……但我要怎么在A成杀了人,在搬出去酒店?会被发现的!”他来了自信
“用麻袋,你朋友给你的土特产袋子!”
他的眼睛里闪出凶恶:“果然,你知道,是我杀的,但你还是不知道一个秘密。我是……”
“出狱犯是把?”
“你……你怎么知道。”
“叔叔,自首吧,你还不至于死刑。你的家里还有老母亲在望着你啊,你想让她……自己选择吧。你们先走,侦探组的队员。”
他们点了点头……走出了这条街……
一次郎试着问问正在向前走的我:“你,你是谁?一定不是个小朋友?你到底是谁,如此……”
“这?……”
“我不会泄密的。”
我往前走了几步,扔下了三个字。孤奋军
风依然刮着,大风带着人的气息……一个人在忏悔中流泪,另一个静静的走着,他走着两个人的灵魂。张凯杰和孤奋军……
案件才刚刚开始,诡计手法的背后是丑恶的真相,世间的案子还需要我,少年名侦探去解开,跟着我开始神奇的真相之旅。真相永远只有一个!杰儿在街上静静地走着,风吹过他的脸庞,空气开启了事件的端点。没错,是杀人案件,开始:案子来了!
下一集《神秘大盗》。