细数过去平凡而又温暖的时光,我还是想念着那个让我有半年快乐记忆的水果店……
四年级的时候,学校楼下不远处有一家水果店,专卖那种切好装盒水果拼盘。店面不太大,却很整洁。水果分门别类摆放整齐,果盘颜色搭配赏心悦目,店员的笑容明媚灿烂,每一个走进店里的人都会被这里的气氛感染。店里只有四五个员工,她们并不像其他店的店员一样聚在一起闲聊,而是时刻关注自己所在的区域水果的动静。
有一段时间,我非常喜欢那家店里的水果盒,几乎天天去买。那位店长姐姐看我每天都去,于是记住了我。每次称重结算时,这位善良可爱的姐姐总加一颗草莓或把小数点后面的零头抹掉,偶尔还会让我注意劳逸结合。就这样,我更加喜欢去那家店里买水果了。
后来,临近期末,作业越来越多,学习也越来越繁重,我去那家店的时间越来越少,甚至没空去买水果了。每次都从小店门口匆匆跑过,有时连看都来不及看一眼。在半个多月漫长的等待后,暑假终于来了,我终于可以去水果店和姐姐们叙旧了。
可等我到的时候,那里的一切都变了。那个可爱的店长姐姐没有了,有那曾经对我微笑的店员没有了,连装水果块的盒子都不一样了。那个记忆中温暖的水果店不见了,取而代之的是一个机械代替人工的店铺。店里几乎没有店员,就像自动贩卖机一样,我和水果之间再没有温情,再没有人在我耳边柔柔地介绍各种水果的功效,再没有人告诉我如何选择好吃的水果,再没有人偷偷给我留下打折却新鲜的水果......我拿起一盒切好的水果,指尖的冰冷让我不禁打一个寒颤,小店带给我的快乐也被冲淡了。我撕开保鲜膜,将一小块蜜瓜放进嘴里,可这味道却跟记忆中的不一样了......
我很想知道到底发生了什么,可是每次去都会失望,那个有温度的小店真的不见了。我只能在梦里找寻那遗失的温暖。