一觉起来,我感觉自己身上很痒,我发现自己的身上有了好多大疙瘩,我急忙让爸爸看了一下,爸爸说这是虫子咬的,得该把被子晒一晒,我听后很快跑到屋子里,把我的被子抱了出来。
我在家里找到一根绳子,把它系到屋外的两棵树上,这个位置很好,正好向着阳光,我把被子抱了出来,把被子放到绳子上边,然后铺好,又找了一根棍子,起劲的敲打着被子,听爸说这样可以把被子里藏的虫子敲出来,我两边都敲过后就回到屋里,等着下午收被子,在下午一点的时候,我又把被子翻了一番,这样可以让阳光把被子都能照到,下午四点的时候,我把被子抱回了屋里,我闻着被子上阳光的味道,开心的笑了,这样就没有虫子咬我了。
晒被子虽然简单,但也得需要一定的技巧哦。