从我们“哇哇”坠地,到哺育我们长大成人,父母为我们花去大半辈子的心力和劳力,当我们学习的每个夜晚,父母都默默守护着等我们睡下他们也才能安心的睡下,每个早晨总能在我们起床之前已经准备好了所有,父母无私的奉献着自己照顾养育着我们。我们应当是去感恩我们的父母。
感恩是发自内心的。俗话说的好“滴水之恩,当以涌泉相报”,父母为我们付出的哪是一滴水而是一汪大海那么多,所以我们应当在父母劳累的时候递上一杯茶帮父母们按摩按摩;当父母身体不舒服的时候,我们应当尽心尽力的去照顾他们;当父母心情郁闷的时候,我们应当去倾听去安慰,在他们生日的时候送上最真挚的祝福。去体会他们的劳累去体会他们的辛苦,那一根根的银丝,那一条条的皱纹,那都是爱我们最好的证明。我们需用心去感受他们的爱然后去感恩去报答。
感恩不是需要你用很多的钱去让父母们吃好穿好,而是心里能够时刻记挂着父母爱着父母。怀着一颗感恩的心,你将会发现这不仅是一件让父母们高兴的事情,也是让自己开心的事,拥有一颗感恩的心,你会发现这世上的一切都是如此的美好,生活也是如此的充实快乐。