人的一生,必定要经历无数的风风雨雨。可人生又是精彩的,酸,甜,苦,辣,咸百味俱全。古人说过“生亦何欢,死亦何惧?”我却认为,生,永远比死去好。可,生就要活的有滋有味;死,就要死的轰轰炼炼。这样的人生才是一个美好的人生。
人生有甜,父母,老师一直关心我的的生活,陪着我们一起玩,一起欢乐,我们还有什么可求的呢?人生有苦,我们会经常受到老师,父母的批评,也经常会遇到一些难于解决的问题。人生有酸,我们也会经常遇到他人的羞辱,也会遇到一些难以启齿的事…..
人生虽然会遇到许多困难,但这些困难又是有趣的。如果人生没有这些困难,那人生不是很单调,很无味吗?所以我们要珍惜生命,不要让它随着时光的流逝而失去,因为我们因生命而精彩而活。