要说我们的教室啊,只能这样形容——金碧辉煌的壕!一个顶别班两个,后面有一块够大的空地,还有一个小门厅,商量事儿的时候最好用了!它还支持很多功能,比如说演个戏啊,排个练啊,下课在后面疯啊,全都没问题!当看到别班同学那羡慕嫉妒恨但又无可奈何的眼神时,心里那叫一个爽啊!
不过,下周,当我们踏着阳光来到学校时,就会迎来一个干净、整洁、明亮的教室——同时,小很多。由于学校要改扩建,原来住在A栋教学楼的我们也迎来了一个悲剧的事实——搬家。一想到马上就要离开这个大大的教室,离开那么多美好的回忆,还是有那么一点点——感伤。
唉!反正这是由不得咱的,把桌子、椅子都贴上名字,桌膛腾空,然后——当然是去忙别的事儿啦!排课本剧,上公开课,一件事又一件事,还考了语文和数学,这是明星赶通告的节奏啊!
其实还是很不舍的,在后面疯过、闹过、笑过、吼过,一本正经商量事情过,也挂着坏笑悄悄密谋过,但马上它就要化为尘土随风飘走,像童年一样,化成飞灰。
最喜欢的一段话是这样子的:不要总是担心时间会带走什么,不必难过不可预测的无助,不用痛苦岁月里离去的美好。那些只会更加完美你的翅膀,总有一天你会抵达繁花似锦的天堂。
新的生活,我,来了。