“儿子——儿子——儿子——斯密达——斯密达,斯——”
暑假里平凡的不能再平凡的一天,我正在家里写作业,突然听到一阵阵的蝉鸣。那高低起伏而有节奏的声音就像一曲众蝉齐心合奏的交响乐,这时的我就像是台下的一位观众,大自然就像是一个天然的大舞台,演出大幕缓缓拉开。
首先,第一位演员登场了,没有序曲直接就唱了起来:“儿子——儿子——儿子——”
这一句还没唱完,第二位演员便按捺不住了,它一阵风似的冲上舞台,加入了第一位演员的歌声中:“斯密达——斯密达——斯密达——”
这时,由远及近地传来第三位演员的声音,虽然是一阵普通的蝉鸣,却好像在抗议:“这演出怎么能少了我呢!”“哒哒哒——哒哒哒——”这位演员是当过兵吗?竟然发出了一阵阵机关枪的声音。
听完这一阵三重奏,我已经被深深地震撼了。
音乐无处不在。大自然当中处处都有美妙的旋律,只是我们少了一双发现美的耳朵。