《绿山墙的安妮》这本书的作者是蒙哥玛丽(1874-1942,加拿大女作家,生于爱德华王子岛她从小就擅长创作故事,15岁开始发表诗作,是以著名作品《绿山墙的安妮》为代表的女孩成长系列小说。
其实安妮是孤儿院的孩子,有一天,被一个叫马修·卡斯玻特的人领养了,家里还有个人叫林德太太,之后发生的中间的事这时安妮在上学,而她的学习成绩非常好,安妮也以第一名的成绩被女王学院录取,安妮在之前的学校里也交了好朋友一安娜。可安妮不打算
上大学,因为她的妈妈已经老了,她要回去照顾妈妈。此时安妮不再是那个整天只会幻想的小女孩儿了,她懂得了爱,其实就是勇敢承担责任。
我们应该像安妮一样,不管面临多大的困难,都要勇敢、自信、乐观地去面对一切的挫折和误解,去追求人生的美好。我们要学会感恩,珍惜身边的每一个人,用爱去回报那些关心自己和帮助自己的人。