我在《狼王梦》这本书中深深的体会到了许多,里面的主人公是紫岗,紫岗是一只为了完成黑桑遗愿,让自己的儿子当上狼王的一只漂亮的母狼。
本节讲述了紫岗生了一窝儿狼崽,四公一母,有一只公狼崽死在了寒风之中。就在培养那三只小狼崽们成狼王的时候,灾难再一次降临,在紫岗身上,她的孩子 们一个接一个的死了,她心中的狼梦没了,她为了保护自己的狼孙,与可恶的金雕同归于尽了。
紫岗就因为培养孩子们而失去了自己的青春,变成神疯癫,满脸褶皱,门牙断掉的一只丑陋的狼了。还失去了自己心爱的大公狼。
这本书让我感受到母爱的伟大,无论是凶猛或温顺的动物还是多种性格的人类,为了自己的孩子坚持无私奉献。母爱是无价的。
这世上,有说不完的赞美。虽然紫岗没有完成自己的愿望,但是,她的爱,是让人敬佩的!
我喜欢《狼王梦》这本书。