农历八月十五是一年一度的传统的节日中秋节,又称“秋月夕”、“秋节”。中秋节有很多习俗,比如吃团圆饭、吃月饼、赏月。
昨天一大早上,我正做着甜甜的美梦。突然,被爸爸妈妈吵醒了,妈妈说:“今天是中秋节,我们要去爷爷奶奶、外公外婆家吃团圆饭。”我们带了好多好吃的。
出发了,第一站,外公外婆家。从远处,可以看见一位年迈的身影,那是外婆在门口迎接我们,一进门,我就看见桌子上有好多吃的:月饼、水果、巧克力……看得我口水都流了下来。
下一站,爷爷奶奶家,没想到奶奶也准备了丰盛的晚餐,我们正吃得开心时,奶奶说:“今天的月亮很圆。”妈妈说:“快点吃,吃好了我们去赏月。”我一听,三下五除二就吃完了。
来到了大池州,我带了一个望远镜,我们一家人来到了平天湖赏月,这里是人山人海。我来到一个赏月的最佳地点,通过望远镜,我发现月亮并不是我想象的那么圆,妈妈说:“十五的月亮十六圆,明天再来看。”
今天晚上,我又来到平天湖,在人群中,我好像成了汉堡中的夹心,被挤得喘不过气来,从远处看,下面密密麻麻全是黑色圆球,通过望远镜看到了月亮,我发现今晚的月亮比昨天圆多了,像一个大圆盘,妈妈说的果然是对的。
今年的中秋节一定是我最开心的一天。