桃有好几种,毛桃、黄桃、油桃、水蜜桃……各有各的味道,都很好吃,我认为最好吃的,就数蟠桃了。
没错,就是《西游记》孙悟空大闹天宫里偷吃的蟠桃,在天宫里,蟠桃可是要九千年才能成熟一次的。
今天,妈妈从超市里买回了一些蟠桃。我拿出一个蟠桃,它的外形比较奇特,跟其它品种的桃子有很大不同,一眼就能区别开来。蟠桃的外形是扁平状的,果皮呈深黄色,桃的中间凹陷成一个小窝。皮的外层有一层白白的、细细的绒毛,像把蟠桃披上了一件羊绒大衣。成熟后,有些地方变成了粉红色的,就像小女孩红扑扑的脸蛋。我感觉扁平的蟠桃看起来像个柿饼,又像古代的货币黄金饼。
我想:这蟠桃不就是《西游记》这本书,里面王母娘娘的蟠桃大会里的蟠桃吗?听说吃了蟠桃能长生不老,我暗暗自喜……
我把蟠桃放在水里洗干净,迫不急待的咬了一口,真是汁水四溅,清脆爽口,比毛桃甜,比水蜜桃脆。而且还很鲜,难怪看守蟠桃园时的孙悟空怎么吃也吃不够呢!的确,蟠桃很好吃。
我很爱吃蟠桃,你呢?