《西游记》是我国四大名著之一。这本故事主要人物有四人:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。
我觉的《西游记》这个故事,最搞笑的故事是子母河怀胎,有一天唐僧过子母河时,唐僧和猪八戒各喝了一口子母河的水,一直说肚子疼,原来子母河的水一喝就会生孩子,唐僧和猪八戒哇哇大哭,有一个妇人说如果想不生孩子,只有一个办法在我们这儿解只有一个办法阳山上的破儿洞里有一眼落胎泉。是只要喝一桶泉水就能恢复,泉水是一个道人的,要花很多钱,才能求一碗水,最后孙悟空打败了道人,终于拿到了水。
我最喜欢孙悟空。他在取经路上每次遇到非常大的困难,都能开动脑筋,战胜困难,在取经的大业中发挥了很大的作用。
但是孙悟空在五庄观里犯了一个非常大的错误,在五庄观有一棵人参果树,人参果三千年一开花,三千年一结果再过三千年才成熟,而且这人参果, 遇永就化,遇土就钻,孙悟空从人参果树上摘了三个人参果。清明、明月发现树上少了4个,非常生气!把师徒四人骂了一顿。
我也有偷吃东西的时候,有一段非常热的时候,妈妈每天只让我吃一根冰馄,但当时太热我又偷吃了一根,妈妈一回到家就问:“你偷吃了吗?”我怕妈妈说我,我就说没有,妈妈数了一下冰混数量,结果少了一棍,我也被妈妈骂了一顿。
们我做人应该诚实,错了就要勇于承认,然后积极改正。做一个好孩子。可不能向孙悟空一样偷西东哟!
从《西游记》这整本小说来看,孙悟空也是慢慢有着变化的。从一个活蹦乱跳的泼猴,变成了一位令人尊敬善良的齐天天圣。我们也应该努力改变,变成一位新时代有责任有担当的小学生,努力学习报效祖国。