“叮呤呤!叮呤呤!”上课的呤声打响了,数学老师抱着作业本走进课室,同学们一个二个都唉声叹气,悄悄地说,怎么又是数学课呀!
“上课”,老师严肃地说,“老师,您好!”同学一个个都死气沉沉的,同学们都不喜欢上数学课,每到数学课时,大家都是那个无精打彩的样子,老师总会用她那张硬崩崩的脸对着我们,总是用严厉的语气跟我们讲课,我们并不喜欢这样的课堂,这样的课堂很无趣,我们也听不明白,所有知识点和概念只会在课后自己去复习,死记硬背。
我们喜欢以前王老师的数学课,在她的数学课里不仅可以学习到数学知识,还可以学到很多有关生活的东西,王老师的课堂是有趣的,她经常会举一些生活中的例子,让我们更快地去理解题目,可惜王老师只教了我们一年。
“我们来看第九题”那严肃的表情根本没让我有心思去听,可不听不行呀,只好硬着头皮,强迫着自己去听课,有时候我们脑子动慢了一点点,老师就冲着我们生气,有时候还会扔书、扔粉笔、扔尺子,对着我们大叫,我们同学就更不喜欢上数学课了,连我的同桌都跟我说:“就算我再喜欢数学,我也不喜欢这样的数学课了。”数学老师总是利用课间休息的十分钟来上课,延长上课时间,我们根本没得休息就要上下一节课的内容。
这数学课总让我烦心,我真希望老师能改变一下上课方式,把课堂变得有趣些。