钢琴,是我无聊时最好的伙伴,是我悲伤时适时的安慰,是我生气时倾诉的对象,是我开心时一起欢乐的朋友。
无聊时,来弹钢琴吧。打开黑色的琴盖,露出黑白相间的琴键,来一曲《起风了》吧。一个个音符进入耳畔,脑海中浮现出生活的点点滴滴:与同学游戏,和家人旅游,与爷爷奶奶唠家常……一曲终了,意犹未尽,架起手再来一遍。
悲伤时,来弹钢琴吧。打开黑色的琴盖,露出黑白相间的琴键,弹一曲《花之舞》。那一段段柔和的旋律,轻盈中带着一丝伤感,仿佛我自己也变成了一朵花,从生长到凋谢,花瓣一片一片地随风飞舞,飞向那无边的天际。渐渐地,心中无边的悲伤被抹平了,只剩下了对音乐的回味,双手不由自主地又弹了起来。
生气时,来弹钢琴吧,打开黑色的琴盖,露出黑白相间的琴键,情不自禁地弹起了《狂想曲》。那渐次高昂的琴声,在我听来却一点儿也不刺耳,旋律步步紧跟,一环扣着一环,心里积压的怒气仿佛全部融入了每一个音符,双手狠狠地砸向琴键,全身好似有使不完的劲。整曲弹完,手软了,心情也舒缓了许多,好像内心的灰尘全部清扫了出来,干干净净,亮亮堂堂。
开心时,来弹钢琴吧。打开黑色的琴盖,露出黑白相间的琴键,《菊次郎的夏天》那轻快的乐曲便在流动。弹着弹着,仿佛自己飞到了天上,踏着洁白轻柔的云朵,看到如绿毯的草坪上,一个小女孩像只鸟儿一样蹦蹦跳跳,编了一顶漂亮的花环戴在头上,炫耀似的在原地转圈。小女孩的裙子越张越大,在风中飘动,像一朵美丽的花儿。突然,她似乎看到了我,仰倒在草坪上,举起了手,比了个心形……一遍没过瘾,那就再来一遍、两遍……
钢琴,是我灵魂的归属,让我的生活变得更美好。