生活就像一个百味瓶,让我们尝尽了生活中的酸甜苦辣,当我们尝到了生活中的辣,也应该去品尝生活中的甜。
夸赞之甜
老师的夸赞是甜的,有一次,数学老师面带微笑地走进了教室,她放下手中的奖品,高兴地说:“这次的数学竞赛,我们班的章少宸同学获得了一等奖。”此话一出,班里立刻炸开了锅,老师又说:“所以我们要向章少宸同学学习。”听了老师的夸奖,我的心里比吃了蜜糖还要甜。
劳动的甜
劳动是甜的,有一次吃过晚饭,我抢过妈妈手中的碗,洗了起来,我用抹布擦拭着碗上的水渍,洗好之后,我又把它们摆放整齐。之后,我又把家里的地又拖了一遍。然后……看着妈妈欣慰的眼神,我顿时感觉,劳动是甜的。
乐于助人的甜
乐于助人也是甜的,有一次我正准备去甘露,突然看见一个小朋友摔倒了,我内心纠结万分,“是去呢还是不去呢?如果不去,那个小朋友在没有人管怎么办?如果去了,那我就会迟到。”最终,我还是去了,我把他扶了起来,并把他送回了家,他感激的说:“谢谢你,大哥哥!”我内心的烦恼化为乌有,取而代之的是一份甜蜜。
虽然人生中有很多酸,苦,辣,但我们应该多看看生活中的甜,用乐观积极的态度去面对生活。