我的父亲大部分时间都在家中陪着我,但也正是这样,父亲对我十分的严厉。
这是一个阳光明媚的中午,我在家里写着作业,可早已是身在曹营心在汉,所以便鬼画符一通,就出去看电视了。
不一会儿,父亲进房间拿起我的作业看,我心里顿时十五个吊桶打水——七上八下。心想:肯定要被骂了。果不其然,父亲把我叫到房间里,生气地说:“这是什么?”我小声回答:“8!”父亲一下子就生气了,恨铁不成钢似的说:“这除了你看得懂还有谁看得懂?说了做作业要认真,不是完成任务,你是在骗我们,还是在骗自己?”我没敢出声,眼里滴下了眼泪。见我哭了,父亲又语重心长地说:“孩子,学习是为了你自己,你现在认真了,长大后就苦尽甘来了。你再把作业认真做一遍吧!”
我含着泪水走回了房间,不经意间的一回头,却看到了父亲头上的白发,那白发是这样的刺眼,这样的引人注目。我只看到了白发,不曾看到的是父亲背后的辛酸与苦楚。
大多数时候,父亲在我眼里是一张素描。他给我的印象是素描里那些线条一样的严格,但严格之后也有关爱,所以,我再也不会让父亲失望了。