期末考试结束了,终于迎来了期待已久的寒假。刚走出校门的我,活像一只出笼的小鸟,满身的疲惫和困乏顿时消失的无影无踪。我决心好好享受寒假生活给我带来的欢乐。
寒假里快乐的事情有很多,令我最开心的事就数过年了。春节是人人都盼望的节日,春节也是阖家团圆的日子。我天天都盼望春节的到来,终于在无数次焦急等待中把春节给盼来了。
除夕晚上,周围已是一片火红的世界, 家家户户都挂起了红灯笼,我家也不例外。吃完年夜饭,我们就来到乡下爷爷奶奶家,因为这里可以放烟花爆竹呢!听,爆竹声时近时远,我们家也按捺不住,在路边放了起来。伴着“噼哩啪啦”的爆竹声,天空中时不时地绽放出了一朵朵美丽的烟花。这种红色的烟花像红透了的苹果在高空中开心的笑,又像一只只五彩缤纷的萤火虫从天而降;那种彩色的烟花像一只只翩翩起舞的蝴蝶在天空中舞蹈;那种繁花点点的烟花像天上无数的星星在顽皮地眨眼睛。
新的一年就在这片欢乐气氛中缓缓降临。伴随新年的钟声敲响了,我双手接过爸爸妈妈、爷爷奶奶的红包,此刻我明白又长大了一岁。我闭上眼睛默默的在心里许下愿望:在新的一年里,我要更加努力学习,让自己的每一天都过的充实而有意义,期望下学期百尺竿头,更进一步!
除夕已过,初一已来临,愉快的寒假还在继续呢!