最近,我在班上发现有许多同学乱扔垃圾,把干干净净的教室弄得脏兮兮的,导致我们班得不到卫生班级的流动红旗。
我不明白为什么他们随手乱扔垃圾?他们不喜欢这里吗?不喜欢坐在干净的教室里吗?我觉得这种随手乱扔垃圾的行为很不文明,不符合一个文明小学生的行为。乱扔垃圾不仅破坏了干净整洁的教室,还给值日的同学带来了麻烦。同学们每天在这样的环境学习,还会影响同学们的心情。一些同学上课玩纸屑不能专心听课,从小养成这样的坏习惯长大了还会把这种坏习惯带到社会上,造成不好的影响。
学校是我家,文明靠大家,我们不能光喊口号没有行动。学校给我们创造了优美的环境,让我们安心学习,我们应该像爱护家一样去爱护我们的学校。
在此,我想对同学们说:为了我们共同的家,请大家管好自己的手,做一个讲文明讲卫生的少先队员。