一天晚上,爸爸开着车带着我和妈妈去逛超市,到了超市附近准备停车时,发现已经没有停车位了,于是爸爸把车停在人行道上的一棵大树后面。
一下车,我迫不急待地冲进超市,突然一位叔叔喊到:“喂,小朋友,测体温。”测完体温后,叔叔笑着跟我说:“疫情期间,感谢配合!”
进入超市,超市里面的东西摆地井井有条,看得我眼花缭乱,我和妈妈挑了我最爱吃的手抓饼、午餐肉和生菜。妈妈说“明天的早餐有着落了。”
走出超市,准备开车时,我看见爸爸车子挡风玻璃上有张纸条,我说:“咦?爸爸,你车上怎么有张纸条?"爸爸走近一看,大呼:“罚单!”后来爸爸一边开车,一边问我:“果果(我的小名),你知道我的车为什么要贴罚单吗?”我骄傲的说:“”你太小瞧我了吧!罚单就是对那些不遵守交通规则的叔叔阿姨的惩罚。”随后妈妈对我竖起了大拇指!这时我的耳边仿佛响起那熟悉的话:停文明车,做文明人!