最令我敬佩的人,不是你们所说的明星、演员、歌手之类的人,而是我的爷爷。
我的爷爷今年六十四岁,他看上去并不老,浓密的头发根本看不到几根白头发,他的口头禅很多,例如:“我可是当过警察”“吃饱了,喝足了,跑掉了”“饭后走一走,活到九十九。”等等……
他的爱好是写毛笔字,已经写了好几年了,写完的报纸叠起来像床,堆起来像小山。我多次问他:“你为什么不写春联呢?”他总是回答:“不行啊!我还写的不够好。”我心想:爷爷呀!你咋那么谦虚呀!每当早上八九点钟爷爷就会上来写毛笔字了,只见他拿起一支毛笔,把墨瓶盖子拧开,倒一点儿放进小盘子里,用毛笔蘸一点儿墨,再在报纸上写上“天地玄黄、宇宙洪荒……”最引人注目的是他那弓着背,提着毛笔一笔一画的样子,一丝不苟。
爷爷,我爱你。