今天我上了“战场”
“叮零零……”一阵清脆的上课铃响过,同学们各个都紧张起来,这是为什么呢?原来,马上就要进行期中测试了。同学们都向窗外张望着。忽然,有人大喊:“何老师来了!何老师来了!”一听说老师来了,同学们都眉头紧锁,心里更像是十五个吊桶打水——七上八下。
大约过了十几秒,那个熟悉的身影进了教室,是何老师。只见她手里拿着一沓厚厚的卷子,走上讲台,稍微清了一下嗓子,对我们说:“同学们都准备好了吗?测试马上开始!注意答题时要认真、仔细审题,这次试卷有一定的难度,且题目也很灵活,希望大家拿出自己的真实水平,考出好成绩。”
我端坐在椅子上,心里一直嘱咐自己:“一定要认真审题、细心做题、仔细检查,千万不要败在粗心大意上。”
同学们一拿到试卷,立刻动手写起来。霎时,教室里安静得连根针掉在地上都能听得见。我屏住呼吸静听,大家书写的声音像蚕儿在咀嚼桑叶,又像秧苗在春风中吮吸雨露。
大家有的表情严肃,运笔如飞;有的紧锁眉头,咬着笔帽冥思苦想;有的抓耳挠腮,偶尔在试卷上写上几笔……考场如战场,这句话一点儿都不假。这不,同学们不都在紧张的和考题做斗争吗?
时间过得真快,“叮零零”下课了,该收试卷了,安静的教室一下热闹起来,有的一屁股瘫坐在座位上,捧起书前前后后的翻着;有的几个人围一堆,讨论着试题的正确答案。写错的同学有的欲哭无泪,有的上下直跺脚,有的像被霜打的过花儿——焉了。
是啊,作为现在的我们,谁不想把每一次仗打得漂漂亮亮呢?