我每天看着那些学生都熟练地骑着自行车,我羡慕极了,真想像他们那样也会骑自行车。
于是,今年寒假的一天,天气晴朗。妈妈推着辆绿色的自行车,让我下楼去学骑自行车。
练习开始了,妈妈先给我展示了一下,让我仔细看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈扶着自行车,你用力骑车,不要害怕。”我按着妈妈说的方法骑自行车,可是没有想到的是,我的脚刚刚踩在脚踏板上,自行车一下子倒了下来,压在我的脚上要痛极了。妈妈看到了,连忙把我扶了起来,关心地对我说;“没事吧!摔疼了吗?”我伤心地说:“我没事,只是手出了一点血了。”
妈妈把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡我又摔倒了几次,身上青一块紫一块的,经过了好几天的训练,“功负不负有心人”我终于学会了骑自行车。
这件事让我明白,无论做什么事,坚持就是胜利。