下雪啦!下雪啦!睡梦中的我被楼下的呐喊声吵醒了。
我起床推开窗户,只见外面无数小精灵在空中飞舞,就像谁用力摇落了天上的玉树琼花。一夜之间,大地披上了柔软的白被子。树白了,房子白了,万物都白了。
我匆忙吃完早饭,穿好大衣,戴好手套,直奔楼下。看到地上厚厚的一层雪,好想躺在上面打几个滚。我兴奋地捧起一块,软软的像棉花糖一样,真想一口咬下去。此时,小精灵们依然在空中漫步,像柳絮,似芦花,如羽毛,那么轻盈,那么温柔。“不好!”我大叫一声,不知从哪儿飞来一个雪球。我赶紧一偏头,发现不远处的小伙伴们在玩打雪仗。一时兴起,我也加入了他们的队伍。大家你追我赶,衣服上、脖子里、脸上、头发上全是雪。还有几个小朋友正在兴致勃勃地堆雪人呢!虽然雪人形态各异,但他们的心情都是一样的,那就是两个字——开心!
我喜爱这冬天的小精灵,尽管它的生命只有短短几天,但它纯洁、朴素,是我的崇尚与向往。