我家养了一只活泼可爱的小狗,我叫它“仔仔”。你看,一身洁白无瑕的毛想白大褂一样披在它身上,雪白的小爪像规则的梅花;那条微微翘着的小尾巴,钟摆似的一刻不停地摇摆着;它的眼睛圆溜溜的,像一对黑宝石总是好奇地四处张望。
仔仔是我最好的朋友。每当爸爸妈妈下班或我放学回家的时候,只要一听到我们用钥匙开门的声音,它就跑到门口坐着,就围着我们又蹦又跳,使劲儿摇着那条纯白的小尾巴,用舌头轻轻舔我的手,好像再说:“主人,我可想你了。”
仔仔是一只公狗,虽然它才三个月大,却很能吃。一次能喝一瓶牛奶,吃一大块午餐肉。他也很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪子蜷起来,像小孩子一样还打呼噜呢!样子可爱极了。
仔仔也有调皮的时候,它在长牙时,总爱咬硬邦邦的东西。家里的竹椅子、书桌等,都成了它磨牙的对象,还差点咬坏了我的蚊帐,当然免不了妈妈的厉声训斥。每当这个时候,仔仔就躲在沙发的一个角落,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,好像在说:“主人,我知错了,下次再也不敢了,请原谅我吧。”
啊,仔仔,我最好的朋友!