在走在回家的路上,一位大概接近百岁的老爷爷扶着个拐棍,吃力地走在马路边,他要上台阶了,我心想:诶,这位老爷爷这位老了,我来帮帮他吧!我走上前,说:“老爷爷让我来帮你吧,你这么吃力,我可以帮你的!”老爷爷基本都说不成话了,他慢慢地而又吃力的说:“小姑娘,谢谢你,我可以,我还可以上这个台阶呢,你走吧,你还有作业要写,回家吧!”老爷爷把拐棍放到台阶上,把脚用力的往上一抬,身子好像要倒了,可是,老爷爷把那一只脚猛地一向上登,身子直了起来,一个小女孩吃惊的看着!
啊,就这样,一个励志爷爷的事情,大概感动了所有人!