我就是我,一个普通的不能再普通、平凡的不能再平凡的女孩。可我也有数不清的心情,总是不停地变来变去。正如蔡依琳歌中所言“女大十八变,看我七十二变”。
上学起晚了,尽快洗漱完毕。背上书包,还不忘在嘴里叨块面包。我慌慌张张地向车站奔去。一来到学校,和同学们尽情说说笑笑,好不快活。可是拿到昨天的测试结果,见没有理想中优异,脸上又阴云密布,埋怨自己粗心,这几分扣得多冤啊!得,至少这一节课又笑不出来了。
好不容易挨到午饭时间,咕咕叫的肚子早就发出饥饿的信号了,叫我赶快弄点美食来,于是乎,我大步流星,早已将考卷置之“肚”外。
吃完午饭,来到学校附近的海边。坐在沙滩上,用力深呼吸,闭上眼睛,闻着海水的味道。活跃的思维开始产生无限遐想,几乎有点飘飘欲仙了。
等到下午,开始与疲倦大战,终于还是我赢了,不禁有点佩服我自己意志之坚定。这样一天就结束了,在回家的路上,我会回忆这一天发生的事。一会儿眉头紧锁;一会呆呆地傻笑,不理会路人迷惘的神情。
如果说每个人都有各种心情的面具,那么到底有多少面具呢?但不管怎样,摘下面具后的我,总是要用最纯真、最无邪的笑去面对。因为,那时的我,已经不需要任何的心情铺垫和累赘。
又是那首歌“今天、新鲜、改变、再见……女大十八变,看我七十二变”。