读《我想做个“坏孩子”》有感
今天,我读了满分作文里的《我想做个“坏孩子”》。就是这篇文章让我非常感动。
《我想做“坏孩子”》我相信你们看到标题会十分吃惊,有谁会想做一个坏孩子呢?但是作者不是想做一个真的坏孩子,而是想要有自己的主见。这个文章讲了作者曾是一个好孩子。对那些坏孩子投来鄙视的目光。可“我”现在却想做一个坏孩子,这是为什么呢?以前,大人说什么不管说得有没有道理,为了保持好孩子的荣誉,只能听话。而且“我”不能和同学吵架,也不能得罪每一个人,只能时刻在脸上挂着微笑。家长让我怎么做我只有言听计从,不敢说一个“不”字。我觉得活的好累,只为别人活没有我自己了。于是“我”开始想做一个“坏孩子”了。“我”要找回自我。最后“我”开始走出家庭这个小圈子。学会说“我认为”“我想”“我就要”“我”从始至终不再有口是心非的那种苦脑,我感受到了做一个有思想、有感情、有作为的坏孩子,要比玩偶式的好孩子更有成就感!
在现实生活中,可能存在着很多这样的孩子。即使是文中作者眼中的坏孩子,其实是想法。作者从一懵懂的毛孩子到有了自己的思想。家长不能陪我们一辈子。将来的路要靠自己走的,我们要学会独立,不能一味地听从父母的话,我们要有快乐和追求,这是一种成长,也是一个起点。
我们应该像作者一样有自我意识。让我们从另一个角度去看待生活。我庆幸我就是这样的坏孩子。