上学路上,大树不停地摇摆,好像在跳着舞。花儿绽开了笑脸,笑得真甜。小草挺直了腰,好似一位军人在站岗放哨。它们好像都在对我说:“要好好学习哦!”
每天到了上学的时间,通往学校的路上就会变得非常热闹。有的同学和小伙伴一起上学,说说笑笑,别提多高兴了。有的同学是家长接送,过马路时有家长保护,格外放心。来来往往的车辆很多,汽车司机们似乎都很忙,飞快地开走了。为了避免发生交通事故,交警叔叔一直站在学校的路口指挥交通,多辛苦啊!
我最喜欢的还是放学路上,因为有时候,我可以和小伙伴一起回家。我并不着急赶回家,拉着小伙伴去看蚂蚁洞。在路上,一个蚂蚁洞引起了我们的注意,一只只小蚂蚁好像已经累得满头大汗,但还在努力工作。我们就不打扰它们啦,现在也该回家了,大家只好恋恋不舍地和小蚂蚁说再见。
通往学校的上学之路是那么美丽,回家之路又充满了惊奇。这一条短短的路,却通往我的心里,给我带来了不同的快乐。