暑假,妈妈带我去贵池动物园游玩。一进园,我看到的是猴子,它们可真悠闲,有的在铁链上蹦来蹦去,欢快极了!有的在地上欢腾的打滚 ,有的躺在那儿晒太阳。红红的屁股被太阳公公晒得更红了,就在我准备走的时候,一只小猴子抢走了我手上的香蕉,爬上链子。突然,一只大猴子又抢走了小猴子手上的香蕉,只见大猴子迅速而熟练地撕开香蕉皮一口直接把香蕉给吃了下去,实在太有趣了,我想说,猴子也太聪明了吧!
看完了猴子,我们又去看大象,大象的身体很高大,像一堵墙,它大大的脑袋牵拉着一对又大又软的耳朵,像一把扇子。脸上嵌着一双小眯眼,真滑稽。嘴巴里长着一对尖尖的牙齿,听老师说,象牙很珍贵。见大象不停的扇动着耳朵,鼻子高高地伸向空中,像一门高耸的高射炮的炮筒。大象四条粗壮的腿,像四根柱子一样立在那。大象屁股后面有一条尾巴,像一条小辫子,真有趣。妈妈告诉我大象的尾巴是用来驱赶蚊子的呢。
今天的动物园之旅非常的开心,我不会忘记的。