每年的八月十五,人们都会兴高采烈地以各种形式来欢度这个传统节日——中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事广为流传。
晚上我们早早地吃完饭,一家人来到了平天湖莲花台赏月,这里被评为全国“十大最美赏月地”。“月到中秋分外明”是的,今晚的月亮特别明亮。她那圆圆的线条美让人看得入迷,让人们的目光不愿离去。
我和妹妹看到了光学望远镜中的月亮,她真的是又大又圆,而且微小的细节都一清二楚,我正仔细地观察着,突然眼前闪现了几个类似人影,像一个长发飘飘的仙女在翩翩起舞,我心中一惊,莫非真的是嫦娥?
看完月亮,我们一家找了一块软乎乎的草地,我们躺在上面。瞬间,我的思维以光速穿梭到浩瀚的宇宙中的月球,仿佛嫦娥仙女来到了我身边跟我一起赏月。
我吃着美味的月饼不禁浮想联翩:月亮上是不是有一个巨大的加工厂,专门给嫦娥和玉兔做月饼?