那天,同学们汗流浃背;那天同学们团结一心;那天同学们互帮互助;那天,激动人心,学校举行了一场激烈的拔河比赛。
盼啊盼啊!一年一度的拔河比赛终于到来了,我们同年级同学一起来到了操场,同学们个个精神抖擞,做着体展拉伸,为接下来的拔河比赛做准备,大地上的小草也不停舞动着,好像它们也难以释放出自己心中的激动。
比赛马上开始了,同学们各分两队,双手紧握着手中的绳子,排成了柳条形,好似蓄势待发准备起飞的老鹰,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了!两边的同学一起发力,一起使劲,同学们一个个脸上通红的,就像熟透了的柿子一样,最夸张的就是陈诺同学了,只见他身上、头上青筋暴起,双手就像钉在了绳子上一样,他紧咬着牙齿,牙齿的摩擦发出了滋滋的声音,大颗大颗的汗珠从他头上滚落下来,对方的选手也都咬牙切齿,互不相让,局面就这样僵持下去......
这时,场外的啦啦队给我们加油鼓劲起来,他们手拿花圈拼命的加油打气,似乎手都摇麻了,嗓子都喊哑了,我们受到啦啦队的鼓舞后,用尽了九牛二虎之力,终于把小红旗拉到我们这边来,同学们一起欢呼了起来:“我们胜利了!”
通过这场比赛,我明白了一个深刻的道理:只有团结一心,互帮互助,才能赢得最终的胜利。