每年,学校都会举行体质达标运动会,对每个同学进行测试。虽说,这名叫运动会,可这如一场考试一样严格,要努力达到优秀。这不,一年一度的体质达标运动会又刚刚过去,在这次运动会中令我印象最深的两个项目便是五十米乘八和坐位体前屈了。
在运动会的这两天中,最先开始的项目是五十米乘八。上午第一节课,老师带我们来到这个项目的场地——跑道。等待前一班的同时,我们都在积极讨论待会该怎样跑。有的问:“等会穿什么衣服跑呢?”有的问:“转弯该怎么转呢?还有的问:“哪只脚起步比较好呢?”同学们都七嘴八舌的谈论个不停。轮到我们班了,同学们都按体质测试的学号依次排好,我是三号所以很不幸得先跑。在等候裁判员摆放器材的时候,我脱掉外套、衬衫,只穿了一件短袖——因为穿短袖轻便。我待在原地瑟瑟发抖,不停地活动身体做热身运动。马上开始了,我摆好起跑姿势,左脚踩在起跑线后,身体往前冲,手摆好起步姿势,只听见裁判员的一句:“各就各位,预备”哨声一吹,我就如箭似的冲了出去。虽然与我一起跑的是两位男生,但我也不甘落后,拼命地加速。两个来回跑好了,我快没力气了,可我一直鼓励着自己:加油,我一定可以的,必须要坚持到底,加油,加油,加油……最后一个来回了,我使出最后的劲,努力让自己摆臂的频率更加的快,我用尽最后的力气,一步跨过了终点线。到了终点,我直接瘫倒在地上。我的努力还是有回报的,我超过了优秀线。
第二天早晨到了学校的第一个项目,便是坐位体前屈。我们排队来到体育馆一楼,开始前,我们dou一直不停地在拉筋,到了我,我脱掉鞋,坐在垫子上,双脚抵着板,两只手用力往前,直到再也推不动板。最终我突破了自己,取得了二十一厘米的好成绩。
虽然这是我小学生涯的最后一次体质达标运动会,但它让我十分的难忘。虽然有些成绩并不是很好,但也是我竭尽所能取得的。