我家养了一只白鸽,它的小嘴尖尖的,鼻尖上有两颗红色的“小球”,像红宝石一般,鲜艳极了;它还有着一双洁白如雪的翅膀,仿佛是一位圣洁的天使。它不仅很漂亮,还很有灵性。鸽子为什么会有灵性呢?那么就听我娓娓道来吧。
在一个阳光明媚的早晨,我正在悠闲地看书,突然,看见书上写着“鸽子是会送信的”,我顿时疑惑不已:鸽子真的会送信吗?于是,我就随写了一封信,是送给表姐的,因为表姐生病了,我想问候她。我对鸽子自言自语地说:“我要你把这封信送给表姐,知道吗?”我知道这是不可能的,但鸽子仿佛听懂了我的话似的,频频点头,hai发出清脆的“咕咕”声,我把窗子打开,把信记在它的脚上,把它放在阳台上,让它去送信。可谁知,鸽子竟然真的飞了起来:它展开了翅膀,拍打起来,一转眼的时间,就消失得无影无踪,我以为它飞走再也不会回来了,我立刻后悔莫及,但泼出去的水已经收不回来了,我把肠子都悔青了,我泪如雨下。过了一段时间,我就把这件事情忘得一干二净,但就在那件事情的三天后,鸽子竟然回来了,我受宠若惊,鸽子竟然回来了!我看了看它的脚上,那封信竟然没了。我以前带鸽子去过表姐家,但也就两三次而已。这时,表姐给我打来电话,说:“谢谢,那封信我已经收到了。”我说:“看来鸽子真的有灵性啊。”我看了看它的羽毛,早已没有了往日的光泽,可它眼睛还是那么的炯炯有神,但它还是那么的小巧玲珑。我一把把它抱住,他没有飞走,而是“咕咕”地叫着。从那天起,我就经常把窗户打开,鸽子自由自在地飞翔着。它飞出窗户,在天空中画出一条美丽的弧线,蓝天中,一只鸽子在飞翔着,像碧海中的一条小帆船,久久飘荡着……
其实,每一种动物都有灵性。人和动物也可以亲密无间,人们不能剥夺动物的自由,人和动物也可以构建一个和谐的世界。