这是一个暖冬,也是一个寒冬。全国乃至世界的疫情爆发,高速发展的中国迎来了文明与科学的漩涡。
最近一段时间,你们的爸爸妈妈是不是取消了你的玩耍和一切户外活动呢?不能去游乐场玩你最喜欢的碰碰车、海盗船、旋转木马,也不能邀上三五好友一起你追我赶做游戏。唉,可是错不在爸爸妈妈身上,而在一种病毒身上,它叫“新型冠状病毒”。由于外省的某人前段时间带着“新型冠状病毒”来到我们池州逛了两天。因此我们大池州生病了。11月24日对池州人们来说是个不平凡的一天。凌晨接到学校停课的消息,上午迎来封小区的消息。晚上10点又收到封城的消息。封城是多么严重的事情。封城意味着病毒感染已经非常严重了。
俗话说得好:“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。”我在这里,还想为白衣天使们点个赞!他们为了救助患病,不惜每天穿又厚又重的防护服,甚至女护士为此节省时间、方便穿戴防护服还剪短了头发,还有些医生因为救人自己也被传染上,生命危在旦夕……最美的守护者,你们就是我的榜样,我要好好学习,长大后成为你们的一份子,守护更多人的健康。打赢这场疫情战役,要靠我们每个人的努力。请所有人和我一起,不信谣、不传谣,听从医生建议,守护自己健康。
我们相信,爱和希望一定会比病毒蔓延的更快。困难是一时的,爱却是永恒的。没有逾越不了的寒冬,没有不会到来的春天。我们齐心协力,一起等待春暖花开!