自从我们家有了这个小书桌,我写作业与放课文就方便多了!
我的小书桌高大约2米,桌面宽约40厘米,长约一米半,很是宽敞。桌面前边是个竖立着的柜子,分为上、中、下三个部分,下面也就是书桌上面的第一格,上面也就是整个书桌上面的顶端,而“中”就是上下之间的一格啦!中、下两边则是两个有柜门的柜子。书桌的下面一大半是空的,只有一个扁扁的抽屉,而右下方是三层较深的大抽屉。而整个书桌外表的木纹,给书桌带来了些美感。书桌还配了一个“小滑板车”——一个长方形的,可以滑动的平板,长的两边有一道“墙”。至于干什么的你待会儿就知道的。
我每次放学回家,在书桌上写完作业后,总会整理一下小书桌,接下来,就是看看我在书桌上的摆放吧!桌面最下方的抽屉,我一般都用来放些备用笔袋、小剪刀、A4纸等。第二层,用来放些工具书,比如字典、词典、“全解”等。第三层,放替换笔芯和纠错工具等。书桌桌面的右面,自然就是第一个正方形的格子啦!每当放学回家,我都会将要写的作业塞进去,写完了就放回书包,所以那个柜子通常都是空的,上面一格我都放了些小东西,大到存钱罐,小到一个装饰品。
再往上看,就是那三个无柜门柜子与两个有柜门柜子了!“下”柜子中都是我日常上课用的课本,有语、数、外、体育等科目的书。“中”柜子里面,则是妈妈给我买的课外辅导书,有《附加题》《奥数》等,从大到小排好队,整齐地放在一起。“上”柜子被我爸的东西“占用”了。那俩有柜门的柜子,左边用来放我的考试试卷,右边是我收藏的小玩意儿。前面说到的那个小车,每天我都将书包放上面。
正因为有了这个书桌,我写作业可方便了!每当我放学回家,我便将书包放在小车上,将作业拿出来放好,写完了就放回去。写完作业后,我对着课程表整理书包。拿、放课本触手可及,可方便了。
这就是我的小书桌,它给我带来了许多便利,我喜欢它!