在茫茫书海中,许多书闪着耀眼光芒,唯独青铜葵花这本书,光芒中闪着痛苦之情,但痛苦也是值得赞赏。
本书内容是一个叫青铜的哑巴男孩和一个叫葵花的漂亮女孩,葵花从小就失去父母,清塘家境贫穷,还因为一次天灾变成了哑巴,再一次偶然的机会,他们以兄妹相称成为了好朋友。
他们一起玩耍,一起面对苦难,但他们乐观的精神挺过了一个一个又一个难关青铜十分渴望上学,但到最后还是将上学的机会给到葵花,葵花也不负重望,没有光,那就用月亮的亮光写,在这如此艰苦的环境下,他却每次都能考满分。青铜葵花在稻香村看马戏,害怕葵花看不到,就让葵花站到自己肩上,不顾自己有多累。
但好景不长,在葵花12岁时,命运就将它召回原先生活的城市,他唯一留下就是青铜的无限思念。
想必大家在生活遇到过无数的困难吧,如遇到难题,做出来全靠一次次审题,一次次验算。
欢乐固然值得赞赏,痛苦又不何尝值得赞赏。我想《青铜葵花》也就是这个意思吧!