在暑假里,我读了一本书,书名叫《绿野仙踪》。它的作者是享有“美国儿童文学之父”美誉的儿童作家弗兰克鲍姆。
在《绿野仙踪》里,主人公多罗茜是一位天真善良的小姑娘,她被一阵龙卷风刮到了陌生的奥芝国,然后,她就踏上了一条充满艰险的旅程。旅途中,多罗茜分别遇到了希望得到脑子的稻草人,想要得到心的铁皮人,和渴望得到胆量的狮子。他们结伴同行,一路上互相帮助共同克服困难, 为了实现自己的愿望同东方女巫斗争。
他们在罂粟花丛中死里逃生,在温基国与恶狼、乌鸦还有黑蜂战斗,在瓷器国闯祸等等,经历了种种艰难险阻。
最终,他们凭借自己的聪明才智和顽强毅力结束了这场“空中旅行”,实现了各自的愿望,同时也赢得了真挚而深厚的友谊。
读完这本书,我被书中有趣的童话世界所吸引,更被人物之间的友谊所感动。 这本书让我知道友谊是多么重要,让我明白团结友爱的重要,只有团结友爱,才能完成许多一个人无法完成的事。