小小“动物园”
我们家是一个小小“动物园”,生活在这里,我们感到既愉快又幸福。
爸爸是一只憨态可掬的大胖猫。他胖乎乎的,有个圆滚滚的大肚子,像个大气球。他从外地回来经常会拉着我一起运动。他运动起来,圆鼓鼓的大肚子上下抖动,看着那场景,我不禁捧腹大笑。他还特别能睡,只要坐下来,就能听见那震耳欲聋的呼噜声。虽然我老爸很能睡,但工作起来也是很认真的哟!
我像一只树懒,做起事情来总是慢吞吞的。写一篇作文,别人半个小时就能完成的事,我却要几个小时才能完成。为此,妈妈经常批评我。说等到我写完作文,黄花菜都凉了。每天早上起床,我不管时间是否紧迫,都不紧不慢地穿衣洗漱。虽然妈妈表现出十万火急,但我依然我行我素。有时候我也会感觉问题很严重性,可就是难以改掉!
妹妹是一只猴。她天天搞破坏,不是洒了一地水,就是丢了一屋子玩具。搞得我们走路都要小心翼翼,一不留意就会摔个大跟头。你看,妈妈刚收拾好的客厅,又被他弄得一片狼藉。她虽然调皮,可也是我们家的开心果。有一次,妈妈告诉妹妹四岁了,可是她坚持说自己三岁,还对妈妈说:“你才四岁呢!”
我们这几只“动物”,都由一只勤劳的小蜜蜂照顾着,这只勤劳的小蜜蜂就是我的妈妈。太阳公公还没有上班,妈妈就已经开始忙碌了。忙着做早餐,忙着洗衣拖地,忙着买菜做饭,没有一刻停歇。
这就是我们家的小小“动物园”,你们难道不想来感受一下吗?