伊萨卡M37霰弹枪是美国伊萨卡枪械公司在37年推荐出的,枪口轻便、口径众多、用途广泛的一把枪。伊萨卡M37霰弹枪作用主要为打猎娱乐使用。
伊萨卡M37霰弹枪的枪口种类为泵动式,全身重量为3.kg,全身长度毫米,枪口长度为47毫米,供弹方式采用四发装管式弹仓。
早在第一次大战时期,伊萨卡枪械公司就想在军方采购计划之中分到一杯羹。于是,想生产勃朗宁设计的一款温彻斯特M霰弹枪。但由于专利问题,这件事情被拖到了33年。可这个时候,勃朗宁的设计早已过时,而另一个约翰·佩德森的设计专利也只有到一九三七年才可以使用。直到一九三七年,伊萨卡公司综合了勃朗宁和佩德森的设计,才生长出了这款外形独特的M37霰弹枪。
伊萨卡M73霰弹枪采用了泵动式手动操作,枪身短小,枪托也比较小。握把可以更换成手枪式握把。为了适应不同的用途,不同型号的伊萨卡M37散弹枪,口径也不相同,一般为.53mm、.83mm和.63mm。
不幸的是,在伊萨卡M37霰弹枪推出没多久,第二次世界大战就爆发了。所有兵工厂都在赶军火订单,于是,像伊萨卡M37这样的民用霰弹枪被搁置,除以产量非常少,也可以说是少的可怜。