一捧捧土,可以垒起一座高山;一滴滴水,可以聚集滔滔江河;一粒粒沙,可以变成无垠沙漠。我是芸芸众生中的一员,我们就像天地间的尘埃,平凡到没有特色,但我知道平凡也美丽。
我站在窗台上看风景,思考着怎样才能不这么平凡,思考着怎样才能让自己的生活更精彩。这时,一个小东西映入眼帘
那是一只蜗牛,很小,只有我一个指甲盖那么大的蜗牛。它的触角不停地左右摆动,正在缓缓爬行,尾部留下一道长长的粘液,那是蜗牛奋力的痕迹——浅浅的一条,却像刻在地上。我情不自禁被这只蜗牛吸引。
这只蜗牛背着自己沉重的壳,在窗台下,缓缓前行。通过它身后长长的印记,我推测出它从楼下爬上了的。我不知道它爬了多久,才爬到了这里,我更不知道它要到哪里去。它就这样爬着,去探索未知的世界。我被触动了,爬行是一件很简单的事情,可蜗牛每天这样负重而行。它是平凡的蜗牛,却做到了很多人做不到的坚持。平凡又怎么样?能坚持做某一件事,平凡也是一种美丽,想到这里,我对这蜗牛笑笑,制定了属于自己的目标。
又一日,我又看到蜗牛在窗台上奋力前行,不知它是不是我之前遇到的那只,可我认定就是它。它顶着艳阳,冒着大风,淋着雨水,总在前行。对于大自然来说,它仅仅是一只小小的平凡的蜗牛,可在我看来,它是教会我坚持的老师。
人生难道不是这样吗?不管遇到什么困难,dou要有努力地走下去!这只蜗牛是平凡的,但它没有放弃前行,这就是坚持,平凡人也可以很出彩。假如我每天坚持写200字的作文,那么一星期就是1400字,一个月就是5600字,一年就可以出一本小书了,想到这里,我忽然明白,所有伟大的轰轰烈烈的事情,其实都是这个一点一点堆积而成的,那些甘于平凡的人,才是最可爱的人。
生而平凡是每个人的开始,只要你坚持,平凡也是一种美。