我家的“新家人”
最近,我家来了个“新家人”,那就是我家的鹦鹉。
那天,爸爸妈妈带我去街上玩,妈妈说:“买一只宠物吧!”我答应了,可没去宠物店,而是去了卖鸟的地方。我一眼瞧见各种小鸟,我没看中喜鹊,没看中麻雀,只看中了这只鹦鹉,我求妈妈买下,妈妈不胜其烦,只好答应买下了。我远看,只看见鹦鹉羽毛的颜色,细一看,羽毛上还有各种花纹。这只鹦鹉是红色的,可头上有点黄色,双翅是蓝色的,小嘴尖尖的,身体大大的,还会说话。
我把它带回家,它什么都吃,给瓜子还会吐壳,连饼干都是,饿的时候还说:“饿了,饿了!”一次可以吃许多,真是个吃好货,后来还会挑食了,不喜欢的全被扔在外面了,唉!
最有趣的就是说话了,有一天,一对刚成亲的夫妻来我们家玩,它倒挺会说话的,说:“祝早生贵子,福如东海,子孙满堂,恭喜发财,红包拿来!”最后一句话让他们二人惊呆了。
因为这个“新家人”,所以我们讲话有了小插曲。
有一次,我全家人一起过元旦,这时一个声传来,道:“逆子,哪跑!”什么鬼?我们四处寻找声音来源,怎么也找不到,“我这也!”我又寻声找,等找到,我们所有人都笑了,原来是鹦鹉在学电视里说话。我们的笑声在家中回荡。