人生渺小而又沧桑,仿佛一片落叶,杂乱的世界再找不出我的模样,渺小的身躯再也不用温暖的依靠。乘流而下,混进大海,可是全身已湿透,再也找不到方向,却又遇见漫天星河,向着最亮的那一颗驶去……
可是,却又被狂风卷起,重回陆地。世界为何总是如此明明努力却达不到自己想要的结果。满天星辰忘了要寻找哪一颗。觅到梦想结果水中捞月!人生太坎坷,却要慢慢走过。好似光着脚丫踩着凹凸的鹅卵石,光滑而疼痛。
梦想是巅峰,而过程却是“现实”。梦想是写作,现实却是握不稳笔。梦想是歌唱,现实却是……
年少的我还在寻觅着,陌生的人不用知道我是哪一滴水,哪一朵花,那一片落叶。
水滴终会汇成海,落红也会护着花。